新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

彭兴国调研北京考察建筑垃圾资源化再利用项目

作者:王意 时间:2020-10-14  【字体:

10月12日,集团公司副总经理彭兴国率领由生态公司、北京生态院、重庆三圣股份、中国建筑科学研究院等单位相关负责人组成的考察团,赴北京调研建筑垃圾资源化再利用项目有关情况。

考察团一行首先前往北京都市绿源环保科技有限公司进行考察。据了解,该公司属于固定厂房式处置中心,主要针对拆除建筑垃圾开展业务,通过政府授予特许经营权的方式锁定建筑垃圾来源,并由该处置中心收取垃圾容纳费。固定厂房式处置中心具有生产效率高、产量大,可在封闭的车间里生产,解决各种污染,可以建设大型建筑垃圾处理生产线等优点。

随后,考察团来到北京市怀柔区建筑垃圾资源化处置中心,了解到该公司属于半固定、开放式处置中心,主要针对怀柔区的拆除建筑垃圾开展业务。半固定开放式处置中心具有占地面积小、方便灵活、配套设施简单、运营维护成本低、可露天设置等优点。

考察团此行主要考察了解了以上两家公司的处置能力、主要产成品以及收入来源等情况。

下午,考察团一行与北京建筑大学中国城市环境卫生协会就建筑垃圾资源化利用的现状以及发展前景进行了座谈交流。

彭兴国表示,资源化再利用是一个利国利民的生态环保好事,重投集团一直关注固废处理业务领域发展,建筑垃圾资源化利用有效减少了能源资源消耗,具有很高的环境和经济效益。通过此次考察,为重投集团进军建筑垃圾资源化利用项目提供了理论和实践依据。


企业简介
中铁建重庆投资集团有限公司于2016年11月在重庆市注册成立,注册资本金30亿元,由中国铁建原重庆铁发遂渝高速公路有限公司及重庆指挥部整合组建而成,为...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统