新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

重庆区域总部(重庆投资集团)召开2020年审计整改专题部署会

作者:王维军 时间:2020-10-31  【字体:

10月30日,中国铁建重庆区域总部(重庆投资集团)召开2020年审计整改专题部署会。重庆区域总部纪委书记、重投集团党委副书记、纪委书记、工会主席明思义,重庆区域总部、重投集团副总经理、总会计师秦学合出席会议并讲话。

会议宣贯了中国铁建《关于认真落实巡视反馈审计有关问题整改措施的通知》精神,传达了重投集团公司2020年第九次党委会审议通过的有关审计报告披露问题的整改工作部署,通报了关于渝蓉公司、建新公司、遂渝公司、巫镇公司、生态公司及其5个代管项目共计6份审计报告中的披露问题情况。

针对本次审计整改工作,秦学合指出:一是提高认识,高度重视审计整改工作,增强审计整改工作的责任感和紧迫性。二是依法合规,把审计整改工作抓紧抓实抓出成效。各单位主管领导是审计整改第一责任人,要切实履行整改责任,对于重大问题要亲自管、亲自抓,对于触及“红线”的必须坚决改、马上改、彻底改,绝不能被动改。三是严肃问责,建立审计整改常态化机制,将被审计单位的审计整改成效与年度绩效考核挂钩。同时,针对6个审计报告中披露的具体问题做了重点强调。

明思义对本次审计整改工作提出了五点要求:一是集团纪委要落实中纪委及驻国资委纪检监察组、股份公司纪委的最新工作要求,加强对公司生产经营指标完成情况的监督检查。二是加强纪委与审计部门联动,信息共享,对审计发现的重要问题线索要及时移交纪委查处,纪委要加强对审计发现问题整改情况的监督。三是加强问题清单运用。四是要高度重视审计发现问题的整改力度,确保审计整改取得实效。五是要提高管理人员的业务能力。

重庆投资集团财务部、经管部、建管部、总工办负责人,法审风控部、纪检工作部相关人员,被审计单位主管领导、分管领导、财务部负责人参加了会议。

企业简介
中铁建重庆投资集团有限公司于2016年11月在重庆市注册成立,注册资本金30亿元,由中国铁建原重庆铁发遂渝高速公路有限公司及重庆指挥部整合组建而成,为...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统