新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

王必军检查指导巫镇项目时强调:要苦练内功,持续提升项目管控水平

作者:敖渝 时间:2020-11-23  【字体:

11月16日至19日,集团公司副总经理王必军深入巫镇项目施工现场,全面了解全线的进度、安全质量等施工情况。他强调,要持续提升项目管理的有效性,在确保安全与质量的前提下有序施工,实现稳产,不断发挥项目公司的引领整合作用,实现“六个满意”目标,完成“创品牌、创效益、出人才”的建设使命。

17日至18日,王必军检查了全线的梁场、路基施工进展,查看了全线重难点工程谭宝山隧道、笔架山隧道、西溪河特大桥等施工情况,现场询问了控制性工程巫溪隧道、鸡心岭隧道、东溪河特大桥施工进度,并深入了解各分部的组织架构、劳务队合同模式、关键性工程的施工组织安排、材料的节超考核和瓦斯隧道施工管控等。他指出,各分部针对关键线路要倒排工期,制定切实可行施工方案,确保工程顺利推进。他强调,分部经理心中要有一本“效益账”,通过抓过程管控锁定最终利润。他要求,要坚持扁平化管理,坚持一个标段由一个工程局的一个工程处负责组织施工,减少管理层级和成本充分发挥资源的效率

“全线施工整体进度不错,组织有序可控。”王必军肯定了项目前期工作取得的成绩,称赞广大干部职工发扬了铁道兵“逢山凿路、遇水架桥,铁道兵前无险阻”的精神,并勉励大家继续撸起袖子加油干,为圆满实现通车目标努力拼搏。

16日下午,王必军在项目公司召开了座谈会,结合项目实际情况,提出点具体要求:一是要充分认识做实做强项目公司的重要意义。班子成员做好分工,加强沟通,全员拧成一股绳,发挥团队整体力量。二是要充分发挥总承包指挥部作为项目公司现场管控延伸的职能,切实发挥出对全线安全、质量、进度等管控作用。三是要做好土地、图纸、资金供应的保障,为2021年巫镇项目进入全面大干奠定好基础。四是规范项目公司、总承包指挥部、施工单位三个层级管理模式,切实发挥出各自作用,提高管理效率。五是施工组织设计、重大方案项目公司要论证把关,确保施工稳产。六是要坚定不移的贯彻落实好清单计量工作,实现降本增效。七是要重视土建工程和机电工程接口管理工作。八是项目公司持续加强对施工现场的管理工作,牢牢守住“六条底线”。九是要加强对设计、监、检测等单位的组织管理,整合各类优质资源,形成建设合力。

巫镇公司董事长、党工委书记王合春表态,将迅速贯彻落实集团公司各项部署要求,奋战两个月,全面冲刺完成年度任务目标,为明年全线进入大干奠定好基础。公司全员将努力践行“六个满意”目标,不负使命,让集团公司各级领导放心。

集团公司建设管理部副总经理侴国伟、主管部员张涛;巫镇公司总经理郭俊勇,副总经理、总工程师、纪检委员姚曙光,财务总监、工会委员会主任蒋道斌,建设管理部、安全环保部等相关人员参加上述活动。

 

企业简介
中铁建重庆投资集团有限公司于2016年11月在重庆市注册成立,注册资本金30亿元,由中国铁建原重庆铁发遂渝高速公路有限公司及重庆指挥部整合组建而成,为...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统